홈 > 생활 > 요리
요리

매콤한 골뱅이무침

하오연길 2771 0 0

매콤한것 땡길때 생각나는 골뱅이무침. 붉은자태를 보아라~윤기가 좌르륵~ 침이 꼴깍! 밥반찬으로도 좋고, 밥먹고 술안주로도 좋아요. 

매콤한거 땡길때 가끔 생각나는 골뱅이무침

별로 어렵지 않아서

이렇게만 하시면 누구나 맛난 골뱅이무침을 드실수 있어요

( -- 입맛에 안맞으시다면 지송 ㅎ)

재료

골뱅이 ( 유동으로 준비했어요)

양파

오이

당근

파프리카

양념장

고춧가루 4스푼

(저희집 고춧가루가 쫌 매워서 괜찮은데 그렇지 않으면 청양고추를 넣으세용`)

고추장 2스푼

간장 1스픈

매실액 2스푼

황설탕 1스푼

식초 2스푼

마늘 1스푼

올리고당 1스푼

참기름 1스푼

( 입맛에 맞게 조절하셔요 ^^)

요즘 파채 넣어서 많이 해드시는거 같아서

저도 준비했어요

더 얇게 썰었어야 했는데 ㅎㅎ

파채썰어서

물에 살짝 담궈놓기

매운기 좀 빼기 위해서 ~

양파도 썰어서

물에 담궜어요 이것 또한 매운기 좀 뺄라구요 ㅎ

파랑 양파를 물에 담궈 놓고

다른 재료 들어갑니다 ~

20정도 담군거 같아요!

오이, 당근, 파프리카