홈 > 생활 > 요리
요리

반찬 없을때~ [백종원콩나물찌개]정말 대박대박 맛있어요~

하오연길 2441 0 0

먼저 파를 잘게 썰어 (저는 미리 썰어놓은 파라 좀커요...;;)

파1컵(종이컵), 식용유 1/2컵(소주잔) 을 두르고 파기름을 만들어 줍니다.

파를 어느정도 볶아 향이 나기 시작하면 고기를 넣고 같이 볶아주세요.

(원래는 갈은 고기가 필요한데..

이렇게 적당하게 썰어주니 나중에 고기 씹히는 맛이 나서 좋더라구요.

나중엔 그냥 불고기용으로 끓여 보려구요)

고기가 어느정도 익었으면

고추가루 1컵(소주잔)을 넣고 볶아주세요.

요렇게 휘리릭 고추가루가 섞이게 볶아주시공

고추가루를 넣고나면 양념이 금방 탈꺼래요

타기전에 콩나물을 올려

물을 부어주세요.(콩나물이 살짝 잠길정도로..)

저는 표고버섯 불린물도 같이 부어줬네요

이제 새우젓과 간장으로 간만 하면 되는데요~

간장 1큰술과 새우젓 한숟가락 크게 넣어줬어요.

송송 썰어놓은 고추와 마늘도 한큰술 넣어주고~

한끼 먹을만큼만 뚝배기 냄비에 담아서 한번 더 끓여줬어요.

양념도 별로 들어간게 없고..

이게 무슨 맛일까????? 반신반의 했지만..

맛은 정말 대박이예요

line_characters_in_love-15

우리 조카들~밥말아서 한그릇 뚝딱 하더니 큰애는 더달래요 ㅋㅋ

울 언니도 완전 내 스타일 이라며.. 담부터 이런거 해놓지 말래요 ㅋㅋㅋ 저때문에 살찐다고 ㅋㅋ

백주부님 레시피 다 성공적이엿지만 갈수록 맛있는게 나오네요 ㅋㅋ

집밥 백선생 꼭 본방사수 할꺼야~!!

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 405 명
  • 어제 방문자 1,082 명
  • 전체 방문자 435,915 명