홈 > 생활 > 요리
요리

보들보들 백선생 계란말이 따라만들기

하오연길 2475 0 0

재료는, 계란 4알, 물 50cc, 대파 1대, 필요시 소금약간

원래 백선생님 레시피는 계란 5알, 물 70cc, 설탕 반숟갈, 소금 1/3숟갈

건강한 계란으로 유명한 포프리계란으로 요리했어요!

유전자 조작곡물을 사료로 사용하지않는 non-gmo로 유명한 포프리계란!

무항생제, 무바이러스, 무비린내로 유명하다고하죠? 

게다가 바로 낳는 신선한 달걀을 신속하게 보내주시니 더 신선한 달걀을 먹을수 있답니다♥ 

제가 배송받은 날짜는 바로 어제 11월 10일 !

이렇게 계란에 11월 9일 날짜가 박혀있어요 ㅋㅋ 신선한 달걀 ~~~

그냥봐도 탱글탱글 신선해보이는 달걀 !!

꼭 이런거보면 해보고싶은거....... 신선한 계란노른자는 이쑤시개를 아무리 찔러넣어도 안터진다잖아요?

오 이쑤시개가 꼿꼿히 잘서있어요 ㅋㅋ 대박 ㅋㅋ

이쑤시개를 빼도 노른자가 터지지않고 ~~~~~~~  신선한거 인증 ㅋㅋㅋㅋ

아..... 포프리계란 소개한다고 서론이 길었네요 ;ㅋㅋ

이제 본격적으로 계란말이를 만들어봅시다 !!!!!!!!!!!

계란 4알 + 물 50cc 를 섞어 잘풀어주세요 ~

더 촉촉한 계란말이를 위해 물을 넣어주는거래요

원래는 여기에 설탕 반숟갈이랑 소금 1/3숟갈을 넣어주던데..

저는 원래 계란말이에 소금도 안넣고 그냥 계란맛으로 먹는걸 좋아해서 패스했어요

필요하신분들은 넣으시면 될것같아요

대파는 쫑쫑썰어 먼저 기름살짝 두르고 파를 볶아 파기름을 내줍니다

역시 백주부님 레시피에서 빠지지않는 파기름 크크크크크ㅡ

파향이 기분좋게 솔솔나면 그때 계란물을 1/3 혹은 1/4정도 부어주세요

여기서 나랑 백주부님이랑 다른 레시피.......

전 그냥 이렇게해서 계속 말았는데.. 백주부님은 첫판은 스크램블을 해주시더라구요 ~~

오 일단 따라해보자 ㅋㅋ

첫판은 스크램블 !!!!!!!!!!!!!!

한쪽으로 밀어두고 또 계란물 붓기

이제부터 말아주시면됩니다

아, 계란말이할때는 무조건 약불!!!!!! 아시죠?

첨엔 스크램블이 되어있다보니 좀 잘안말리네 싶긴했어요 ;

또 계란에 물이 들어가있다보니 약간 흐트러지는거같기도하고......

근데 첫판만 이렇고 ㅋㅋ 계속 계란물 붓고 말다보면 예쁘게 잘말리니 걱정하지마세요 ㅋㅋ

계란물 붓고 말고 붓고 말고 반복

이래야 두툼한 계란말이가 탄생하는거 아시죠?

저는 4번에 나눠서 만들었어요

두툼두툼 계란말이 완성♥

계란말이가 터지지않게 주의하면서 옆면도 잘익혀주고 ~~~

계란말이는 뜨거울때 바로 짜르면 자칫하면 풀어지니, 한김 식히고 잘라주세요 !

김발로 싸두시거나 유리용기같은걸로 살짝 눌러두셔도 좋아요

짜잔 완성

백주부님표 계란말이 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오.. 원래 제가 만들던거랑 확실히 달라요....

이건.... 계란찜같은 계란말이 라고 해야하나? 촉촉하고 보들보들하고 ~

속에 한번 스크램블을 하고 말아서 그런가? 안이 포슬포슬한느낌이더라구요 ?

그동안 제가 만들었던 계란말이 사진들인데... 확실히 비교해보면 백주부님 레시피대로 한게

훨씬 더 촉촉 보들보들 한걸 사진에서도 느낄수있어요 ㅋㅋ

저는 계란맛 있는그대로가 좋아서 소금간도 안하고 파와 계란만 가지고 만들었는데요

신선한 포프리계란이라 그런지 계란냄새도 안나고 ~~~ 더 맛있는 느낌? ㅋㅋㅋ

앞으로는 계란말이 맨날 이렇게 만들어야겠어요 ㅋㅋㅋ

부릉씨도 오늘 계란말이 맛있네? 그러면서 폭풍칭찬

pick_manager-10

케찹에 콕 찍어 먹어도 맛나답니다♥

계란물 첫판을 스크램블해주는거 하나만드로도 확실히 다른 계란말이 식감을 느낄수있어요 !

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 743 명
  • 어제 방문자 875 명
  • 전체 방문자 435,171 명