아삭아삭한 고추된장박이
[밑반찬 만들기/여름반찬]
~ 아삭아삭 밥도둑.. 고추된장무침 만드는법 ~
굿모닝입니다요~~~ ^^*
든든한 아침은 드셨구요?...
이웃분들은 편안한 잠자리 보내셨나요?...
저는 밤새 열대야로 어찌나 새벽잠을 설쳤는지...
입맛도 없더라구요...ㅠㅠ
그래도 아침밥은 먹어야겠고..ㅎㅎ
간단하게 고추된장무침해서...
물에 밥말아.. 훗닥~ 먹었답니다...
입맛이 없다더니만...
꿀맛같은 아침을 먹었네요... ㅋㅋㅋ
고추된장무침이 은근 밥도독인거 있죠!... ㅎㅎ
▲ 고추된장무침/고추된장박이
▲ 준비할 재료 :
풋고추8~10개, 된장2스푼, 다진마늘1/3스푼, 송송썰은 파1스푼, 참기름1/2스푼, 통깨1/2스푼,
매실원액1스푼, 설탕1/3스푼... (어른밥수저 계량~)
<조리과정> ...................................................................................................................................................................
◀ 풋고추는 깨끗이 씻은후.. 한입크기로 적당히 썰고, 파는 송송썰어서 1스푼가량 준비합니다.
◀ 분량의 양념 (된장, 다진마늘, 참기름, 통깨, 매실원액, 설탕)을 넣고, 잘 섞어준후...
◀ 썰어논 고추/파와 함께.. 잘 버무려 주면 완성이랍니다. ^^
무척 간단하죵?...ㅎㅎ
여름철 반찬으론 최고라지요...^^
뜨거운 불사용없이 초간단하게 만들수 있는...
아삭아삭한 고추된장박이랍니다...
저는 집된장을 사용했는데요...
아무래도 집된장이 짠맛이 강하잖아요...
집에서 사용하시는 된장의 맛에 따라...
된장량은 조절하시는게 좋을것 같아요...^^
별건아니지만.. 은근히 밥도둑이랍니다...
밥한그룻은 문제없이 뚝딱할수 있다니깐요...ㅎㅎ
입맛없던 아침에도...
요걸로 너무너무 맛난 아침을 먹었답니다...^^
혹, 매운걸 좋아하시는 분들은..
풋고추와 청량고추를 섞어서 해주셔두 좋구요...
오이를 살짝 곁들여 무침을 하셔두 좋답니다...^^
달달한 풋고추나 아삭이 고추를 사용하면...
아이들도 곧잘 먹게 되더라구요...^^
자~~~ 오늘도 이렇게 간단한 밑반찬 한가지 올려보았사와요...^^
오늘도 덥기는 무쟈게 덥겠지만,...ㅠㅠ
시원한 음료 많이많이 챙겨드시면서 시원한 하루보내시길 바랄께요...
건강도 살피시구요...*^^*