참치두부조림-참치캔과 두부로 만드는 밥도둑 반찬 소개해드립니다.
오늘은 저렴하고 맛있는 두부요리인데요..
밥반찬으로 온가족이 좋아하는참치두부조림 만드는법입니다~
명절에 선물로 많이 받게 되는 참치캔..
두부한모랑 함께 푸짐한 밥도둑 반찬으로 만들어보세요~
온가족이 둘러앉아 아주 푸짐하고 맛있게 드실수가 있을거에요~^^
yeye yeye yeye yeye 참치두부조림 yeye yeye yeye yeye
재료: 두부1모, 참치캔1캔(=150g), 배추김치2/3컵, 양파1/2개, 대파1/2대, 참기름, 통깨약간
양념: 다진마늘1숟갈, 설탕1/2숟갈, 고추가루1숟갈, 간장2숟갈, 생강술2숟갈, 고추장2숟갈, 물1컵, 후추
키친업 부탁드립니다.. 뿌잉~뿌잉~~
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먼저.. 두부조림 양념을 만들어 주어야해요~
양념 재료를 모두 섞어 미리 양념을 만들어줍니다~
달군팬에 오일을 약간 둘러준후..
채썬 양파와 송송 썬 김치를 넣고 달달 볶아주다가..
볶은 김치와 양파위에 도톰하게 썬
두부를 가지런히 올려줍니다~
미리 만들어둔 양념장을 두부위에 골고루 끼얹어줍니다~
중불에서 양념장이 끓기 시작하면..
팬 뚜껑을 덮어 약불에서 끓여줍니다~
두부에 양념이 골고루 베어들때까지 끓여주심 되어요~
마지막에 기름을 뺀 참치캔을
듬성듬성 올려주고..
송송썬 대파도 휘릭 뿌려줍니다~
숟가락으로 양념장을 끼얹어가며
2분정도 더 졸려주면 되는데요~~
양념국물의 양을 봐가며..
취향껏 조려주심 되겠어요~~
마지막에 참기름 조금 넣어주고..
통깨 휘릭 뿌려내면 완성이에요~~
이렇게 조려낸 참치두부조림은..
따로 접시에 덜어내지말고..
팬이나 냄비채 그냥 올려서 먹는게 훨씬더 맛있답니다~~
두부 한모와 참치캔 한통으로..
이렇게 푸짐한 밥반찬이 완성되었어요~~^^
이거 하나만 있어도
한끼 맛있게 뚝딱 해결이에요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
국물이랑 두부랑 참치랑 함께 떠서..
따끈한 밥위에 올려
두부를 으깨어가며 밥이랑 살살 비벼서 먹어줘보세욧~~~
그맛이 꿀맛이랍니다~~^^;;