홈 > 생활 > 요리
요리

매운 감자조림

하오 연길 2741 0 0

매운 감자조림 만드는법  감자요리 초간단 캠핑요리

닭볶음보다 더 인기 좋은 매운 감자조림 만들어 봤어요.

닭고기 먹으면 안된다고 하길래~ 

닭고기 빼고 매운 감자조림 만들었는데 닭볶음보다 훨씬 맛나요!

매운 감자조림 재료  -  감자 알감자 14개 (감자4개) , 물반컵

고추가루 2큰술. 간장3큰술. 쇠고기다시ㅏ 1작은술

식용유 1큰술. 대파 1뿌리. 다진마늘 1큰술. 양파1개.

감자는 소화가 잘 되며 위장을 보호하는 효능이 있어요.

식이섬유가 풍부하여 변비에도 좋으며.

몸안에 있는 염분을 밖으로 배출해주는 역활을 합니다 

알감자 껍질을 제거를 하신 후 씻어 적당한 크기로

감자를 썰어 냄비에 담아 주세요.

양파를 썰어 주세요~ 양파를 넣어 주시면 따로 설탕을 넣지 않으셔도 달달해요. 

물반컵을 넣어 주세요~ 물을 넣어 주셔야. 매운 감자조림이 되거든요. 

고추가루 2큰술을 넣어 주세요. 

간장 3큰술을 넣어 준다. 

쇠고기다시다 1작은술을 넣어 주세요.

수저를 이용하여 섞어 주세요~~

식용유1큰술을 넣어 주세요. 

대파를 썰어 넣어 주세요.  쪽파도 좋습니다. 

다진마늘 1큰술을 넣어 주세요. 

강으로 하다가 뚜껑을 닫고 불을 약으로 해서 매운 감자조림을 은근히 익힌다.

뜨거울때 매운 감자조림 한수저 떠서 밥에 비벼서 먹으면 맛있어요. 

닭볶음 부럽지 않는 매운 감자조림 후다닥 만드는법.

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 497 명
  • 어제 방문자 1,066 명
  • 전체 방문자 461,032 명