순대볶음 황금레시피
어제 남편 회식한다고 그 근처에서 놀구 있으래서
홈플에서...집어온 순대로
맛있는 순대볶음 했어요
주재료 순대 되십니다.
ㅋㅋ
1000g 짜리 5천원 못 되게 주고 사서 반만 잘랐어요
500g 정도 되겠네요
아주머니.... 순대 오천원치 주세요..
네넵 ^^
그전에 당면이랑 떡가래 물에 담궈 주시고요..
양파, 양배추, 당근, 파, 홍고추도 있어서 준비했구요..
순대볶음의 엑기스인..깻순입니다.
2,000원
잘 씻어서 이것도 반만 준비했어요
이제 끓는 물에 당면이랑 떡가래 삶아 주시고
그사이 양념 준비할게요
고추가루3, 고추장2, 설탕2, 간장4, 마늘1
잘 섞어서 준비해주세용
당면이랑 떡 삶아서 준비해주시고요
식으면 지들끼리 달라붙어서 난리도 아니니..
들기름 넣고 비벼서 분리해주세요
이제 기름 두르고
순대랑 야채 <파랑 깻순은 빼고> 다 넣고 볶아주세요
어느정도 익었다 싶으면 이제
집에 있는 소주를 살짝 둘러서
순대 잡내를 잡아주십니다요
소주 넣으면 소리가 캬~~~~~~~아주 끝내줍니다.
ㅋㅋ
그리고 준비해둔 양념넣고 볶아주세요
골고루 양념 잘 섞이게 어느정도 볶다가
들기름 넣고 비벼준 당면이랑 떡 그리고 파 넣고 다시한번 볶아주세요
다 익은거라서 양념이랑 잘 섞이는 정도로만 볶아주심되어요
자 요로코롬요 ㅎㅎ
이제 하이라이트..깻순을 넣고 다시한번 깻순 숨죽을 정도만 볶으면 끝이예요..
들깨가루도 넣어주면 고소롬하니 좋겠지만
없어요..ㅠㅠ
다 먹었나봐요..
힝...
들깨가루 없어도 정말 맛있는 순대볶음 완성입니다.
근데 저 많은 양 어쩔거예요 정말..
ㅠㅠ
아...이웃님들 도움이 필요한대..
한젓가락씩만 좀 드셔주세요..
오죽 양이 많으면...후라이팬채로 갖다 놨겠어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ