닭가슴살 갈비구이
하오연길
4038
0
0
06-14
닭가슴살 갈비구이
퍽퍽한 닭가슴살 요리를 고민하시는 분들께 강추하는 닭가슴살 갈비구이~
오늘은 싱싱한 닭가슴살로 닭가슴살 갈비구이를 해볼거에요+_+
그냥 맨날 퍽퍽 닭가슴살만 먹으면 질리잖아요ㅠ
저는 닭가슴살 갈비구이를 해보았는데요+_+
먼저 닭가슴살을 포를 뜨듯이 저며 썰어주세요!
이렇게 얇게 펴준 후, 칼집을 내줘요!
양념도 잘 베고 고기도 잘 익을 수 있도록+_+
그리고 양념장을 만들어 두는데요.
저는 간장 다섯큰술, 설탕 한큰술, 물엿 한큰술, 참기름 반큰술, 다진마늘 한큰술, 후추 약간, 그리고 송송 썬 대파를 넣어 섞어줬어요!
그릇에 닭가슴살을 담고, 양념을 잘 발라주세요.
그리고 30분 정도 양념에 재워둡니다!
그리고 팬에 기름을 두른 후, 양념에 잰 닭가슴살을 구워줘요.
이 때 양념을 잘 펴서 발라주도록해요+_+
양념 떄문에 살짝 타긴했지만 맛있게 잘 구워졌죠?
먹기 좋은 크기로 잘라줬어요+_+
짜잔+_+ 접시에 상추 몇장 깔아주고 그위에 가지런히 놓아줬더니
초간단 닭가슴살 요리, 닭가슴살 갈비구이가 완성!!!
갈비맛 양념이 골고루 잘 묻어있는 닭가슴살들+_+
너무 맛나 보이지 않나용? 히히힛
실제로 퍽퍽하다고 닭가슴살을 안먹는 우리 신랑도 맛있다고 잘 먹었어요 >.<
닭가슴살 요리 고민하시는 분들께 강추해요!