홈 > 생활 > 요리
요리

가지말이 샐러드 만들기

하오연길 2778 0 0

가지가 제철이라 한창 많이 나와있는 요즘 가지말이 샐러드는 더운 여름 불안쓰고 고급스럽게 먹을수 있어 좋답니다. 아삭아삭 씹히면서 담백하니 건강해서 더 좋은 가지말이 샐러드였어요. 

재료 : 가지3개, 훈제닭가슴살200g, 파프리카 2가지, 새싹샐러드50g

샐러드 소스 : 올리브유3T, 간장1T, 다진마늘0.5T, 소금후추 약간, 통깨조금

1. 가지는 약0.5cm 두께로 슬라이스 해주세요.

채칼을 사용해도 되구요.

저는 사과깍듯이 자르는게 편하더라구요.^^

2. 파프리카는 길게 채썰어주세요.

닭가슴살은 오쿡 올리브훈제 닭가슴살을 사용했는데요.

오쿡의 베스트 상품은 훈제 닭가슴살 원산지가 브라질산에서 국내산으로 변경되어

훨씬 더 부드럽고 맛있어졌더라구요.

올리브잎 추출액과 천연 파프리카 추출물, 양파분말이 들어 있어

맛도 영양도 만점인 오쿡 훈제닭가슴살이예요.

방부제, 발색제, 화학조미료를 사용하지 않은 제품이라 안심하고 먹을수 있구요.

완전조리되어 냉동유통되는 상품이라

전자렌지용 접시에 놓고 4~5분 정도만 데워서 먹어도 되구요.

끓는물에 봉지채 넣어 2~3분 데워먹어도 된답니다.

3. 닭가슴살은 슬라이스 하거나 손으로 찢어주셔도 되요.

4. 후라이팬에 기름을 두르지 않고 슬라이스한 가지를 구워주세요.

가지만 구워서 말아주면되니 간단하지요~

5. 구운 가지위에 파프리카, 훈제닭가슴살, 새싹샐러드를 올려 돌돌 알아주면되요.

6. 샐러드 소스를 만들어 찍어먹어도 되고

간편하게 가지말이샐러드 위에 뿌려 나가도 된답니다.

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 915 명
  • 어제 방문자 871 명
  • 전체 방문자 452,522 명