홈 > 생활 > 요리
요리

훈제오리 부추무침 만들기

하오연길 2782 0 0

훈제오리 굽고 부추무침 맛있게 무쳐서 먹는 훈제오리 부추무침이에요. 맛의 궁합이 아주 좋답니다. 

훈제오리 부추무침 만드는법 / 훈제오리 요리 / 간단한 저녁메뉴

훈제오리로 간단하게 만들수 있는

훈제오리 부추무침이에요~!!

퇴근하고 집에와서, 부추만 맛있게 무쳐서~

저녁식사 뚝딱~! 했답니다~^^

몸에 좋다는 오리고기와~ 부추무침은,,

정말 너무 잘어울리는 맛이에요~!!  ㅎㅎㅎ

쌈야채들과 같이 먹어도 맛있지만,

부추무침 듬뿍~ 얹어서 먹으면,,

다른 쌈야채 없어도 맛있게 먹을수 있어요~^^

퇴근하고 집에오면,

되도록 조리과정이 간단한 메뉴들로 저녁을 하게 되는데요.

훈제오리 부추무침도,  간단하게 만들수 있어서 넘 좋아요~!!

맛도 좋구요~~^^

훈제오리 지글지글~ 구워서 먹으면 너무 맛나죠~!

부추무침을 맛있게 무칠수 있으면,,,  더더 맛있어요~! ㅎㅎ

부추무침 맛나게 무쳐 볼께요~!! ^^

훈제오리 부추무침 만들어 보자구요.

⊙ 재료 : 훈제오리,  부추 1/2단,  양파 1개, 편마늘(생략가능)

⊙ 부추무침 소스 : 간장 (1) : 설탕 (1) : 식초 (1),

고춧가루 2T, 참기름, 다진마늘 1T

양파는 얇게 채썰어서 준비했구요.

부추도 양파크기만하게 썰어서 준비했어요~^^

집에.. 편마늘이 있어서, 같이 준비했답니다.

먼저 부추하고 양파에다가,

고춧가루 넣으시고, 다진마늘, 참기름 살짝 넣어서 조물조물 버무려 주세요.

부추하고 양파는 요렇게 고춧가루와 다진마늘, 참기름만 넣고 버무려 놓은 상태에서,

먹기 직전에 간장소스를 무쳐서 먹을꺼에요~!

간장소스에 미리 버무려 놓지 마시고,

고기 다 구워서~~  먹을때~!!

그때 간장소스 부어서 드시면~!  맛있어요~~~^^

간장소스도 만들어 볼께요~~^^

간장 : 설탕 : 식초를

1  :  1  :  1  비율로 넣어주시면 되요~!!

가장~~ 맛있는 비율이랍니다~^^

요렇게 만들어 놓은 간장소스는 냉장고에 며칠 넣어 두셨다가 드셔도,

맛있어요~~  ㅎㅎㅎㅎ

하루전에 미리 만드셔서, 냉장고에 넣어두셨다가 드셔도 좋아요~! ^^

집에 있는 편마늘도 구워 놓을께요~!

후라이팬에 기름을 두루고,

한쪽으로 기울여서 기름을 모아주세요~~

마늘을 튀기듯이 볶아 주시면 된답니다~^^

부추도 고춧가루에 버무려 놓았고,

간장소스도 만들어 놓았어요~!!

이제 훈제오리를 구워야 되겠죠? ^^

노릇노릇 맛있게 구워주시면 되구요~!!

맛있게 구워진 훈제오리를 접시에 담으시구요~!!

버무려 놓은 부추에다가 간장소스 살짝~ 부어서

훈제오리랑 같이 담아주시면 되요~!!

이렇게 버무리셔도 좋고,

앞접시에 부추버무려 놓은거 담고, 간장소스를 부어가면서 드셔도 좋아요~!!

구워놓은 마늘까지 얹었어요~~^^

훈제오리 부추무침 완성이네요~!

울딸도 저도~~

고기란 고기는 다~~ 좋아해서,,   ㅎㅎㅎ

너무 맛있게 먹었답니다~!! ^^

평소에 이런 부추무침을 잘 안먹는 울딸도~~

훈제오리와 같이 해서 주면

부추무침을 듬뿍~ 듬뿍~  아주 잘 먹어요~!!

넘 좋아요~! ㅋㅋㅋ

다른 쌈야채 없이,

요 부추무침만 가지고 먹었네요~! ^^

부추무침 맛있게 만드셔서,

훈제오리랑 같이 드셔보세요~~~^^

진짜 맛있어요~!! ㅎㅎ

오늘 저녁에는,

훈제오리 부추무침~!!  추천이요~~~^^

0 Comments

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 1,497 명