몇게월부터 유치원 보내야 되나요

하오 연길 8013 0 0

현재 35갤

나는 내년 봄부터 보낼 계획인데
주변에서 너무 닥달복달
왜 아직도 안보내냐
늦게보내면 에가 지능적으로 떨어지지않냐
누구네는 돌지나서 바로 보냈더라
등등
난 솔직히 이런 싱거운소리가 스트레스 받으면서도 오히려 그런소리들으면 한편으론 네가 너무 데리구있어서 사회성이 떨어지진읺을가 걱정도 반
다른방면에선 얼집다니는애들보다 다 낮다고 보는데 사회성만 어떨지 걱정
나름 열심히 문센도 많이 다니고 여게저기 데리고 놀러도 잘가고하져
우리애는 18겔부터 숫자 일파벳 동요
모두 해왓어요
돌지나서부터 노래를하기시작했고
지금 웬만한 동요는 다 하죠
알파벳은 두돌때 전부 베웠고 뭘 써도 다 읽고 과일 물건 이런작은단어는 영어로 말해요
숫자는 18겔때 30하고 이젠 100까지 뭘 적아도 다 말하죠
영어로도 숫자도 말하고
지난번엔 알파벳 중간중간 빼고 적었더니 그빠진중간 알파벳을 다 읽더라구요
제가 무작정베워준건아니구
너무 심심해하니가 노래로 숫자를 읽어주니 그게재밌었는지 그후부터 숫자에흥취가고 알파벳도 제맘대로 노래로 불러줬어요
그래서인지 지금 숫자 알파벳 단어 이런건 자꾸 베워딜라고하는데
물론 유치원가면 다 베우겠져
자기가 좋아서 베워달라는데
그건그렇고
나는 봄부터 보내려하는데
더구나 남조선얼집소문도 안좋고하니 질일아보고
그리고 의사표현도 어느정도 해야 맘놓고 보내죠 그래야 집에와서도 자기가한일을 표현하죠
내가늦게보내는지 내말이틀린지
다른맘들은 몇겔부터 보냈는지 알고싶어요

0 Comments
제목

생활 정보
접속자 통계
  • 오늘 방문자 927 명
  • 어제 방문자 1,004 명
  • 전체 방문자 455,308 명